Чтобы выбрать наиболее подходящий усилитель интернет сигнала для вашего смартфона, важно понимать некоторые технические термины, такие как тип сигнала, покрытие интернета и т. д. Эта статья предназначена для того, чтобы помочь вам улучшить свои технические знания. Тем не менее вы также можете связаться с нашими техническими экспертами, чтобы помочь вам с любым из ваших вопросов.

Рабочий процесс

Усилитель сотовой связи разработан для усиления и улучшения сигнала мобильной связи в районах с небольшим покрытием сети или вообще без него. В состав оборудования обычно входят следующие элементы:

• Бустер с блоком питания
• Комнатные и наружные антенны
• Кабели и монтажные кронштейны

Внешняя антенна ловит входящий сигнал с ближайшей вышки сетевого оператора, а внутренняя антенна после усиления сигнала раздает его в пределах определенного помещения. В результате как входящие, так и исходящие сетевые сигналы должны стать сильными, чтобы обеспечить отличную связь.

Типы сигналов

Усилитель интернета бывают разных мощностей и типов покрытия, и очень важно понять ваши потребности в сигнале, прежде чем выбрать наиболее подходящий:

Стандарт GSM используется для голосовых телефонных звонков и работает на разных частотах в зависимости от региона;

Сеть 2G — Edge или GPRS — работает в тех же диапазонах частот, что и GSM, но только для мобильного интернета

Технология 3G включает стандарты UMTS 3G, H, H+ и идеально подходит для высокоскоростного интернета;

Сеть LTE, также известная как Интернет 4G, представляет собой технологию следующего поколения для чрезвычайно высокоскоростного и беспроводного широкополосного доступа в Интернет.

Свяжитесь с нашими техническими экспертами, которые предоставят вам надлежащие рекомендации по выбору правильного типа усилителя.

Соответствие бустеров и частот провайдеров

Как было замечено ранее, определенные частоты используются при передаче сигналов от вашего сетевого провайдера. Следовательно, важно выбрать усилитель сигнала, совместимый с частотой вашего сетевого оператора. Вы можете легко выбрать правильный тип бустера в зависимости от частоты. Таким образом, вы можете составить список совместимых бустеров.

Зона покрытия связи

Зона покрытия интернета известна как приблизительный размер территории, измеренной в квадратных метрах, на которой вы будете устанавливать усилитель интернета LTE для улучшения качества сети. Он может варьироваться от маленького, как комната, до большого, как фермерский дом, в зависимости от ваших реальных потребностей.

Пожалуйста, примите во внимание, что заявленная производителями зона покрытия находится в идеальных условиях, таких как:

• Отличный наружный сигнал
• Никаких препятствий с другой беспроводной передачей
• Нулевые или отсутствующие внутренние стены

Так как в действительности идеальные условия встречаются редко, мы настоятельно рекомендуем выбирать модели с большей площадью покрытия, чем ваша реальная площадь.

Мы понимаем, что бывает сложно выбрать правильный тип усилителя сигнала мобильного телефона в зависимости от зоны покрытия и частот. Поэтому не стесняйтесь обращаться к нашим техническим специалистам за максимально возможной помощью.

Также если вам нужен будет тариф с безлимитным интернетом, который имеет широкую зону покрытия по России, купить тарифы с безлимитным интернетом на МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 можно в нашем каталоге.

Требования к мощности сигнала

Для эффективного улучшения сигнала важно выбрать усилитель интернета на основе существующего уровня сигнала вашего сетевого провайдера. С помощью мобильного телефона в режиме полевых испытаний проверьте уровень сигнала на открытой местности. Если вы видите более 2 полосок (около -90 дБ или меньше), ваш репитер будет работать правильно. Если у вас очень слабый сигнал, то вам может понадобиться более мощный усилитель связи и интернета.

Бустеры и их характеристики

Все модели бустеров имеют уровни мощности, указанные с инициалами дБ. Усилители интернет сигнала также различаются по силе усиления. Например, для небольших площадей в пределах 150 м2 достаточно усилителя сигнала на 10 дБ, тогда как для больших площадей свыше 500-700 м2 может быть достаточно усиления на 15 дБ. Другими словами, чем выше усиление, тем лучше покрытие сети. Свяжитесь с нашими экспертами, чтобы узнать, какая модель бустера соответствует вашим потребностям.

Внешние антенны

Вот типы внешних антенн, которые мы предлагаем. Важно понимать, какой тип антенны подходит для вашего местоположения:

Всенаправленный. Они предназначены для отправки и приема сигналов во всех направлениях. Начиная с базовых моделей, он имеет начальный уровень усиления 3 дБ. Эта антенна идеальна там, где внешний сигнал достаточно силен для питания. В районах со слабым покрытием сети всенаправленные антенны могут не подойти.

Антенны Street 2 могут быть более эффективными и мощными, чем всенаправленные антенны. Поскольку они питаются в диапазоне усиления от 13 дБ, их идеально использовать в местах с плохим приемом сети. Они предназначены для отправки и приема сигналов в одном направлении. Следовательно, очень важно установить его в таком месте, где его можно будет легко направить на ближайшую мобильную вышку, чтобы получить максимальный уровень сигнала. Чтобы узнать, как это работает, прочитайте нашу страницу часто задаваемых вопросов или, свяжитесь с нами.

Комнатные или внутренние антенны

Каждый комплект усилителя поставляется с внутренней и внешней антенной. Выбор правильного типа модели с правильным типом комнатной антенны имеет решающее значение, поскольку он определяет, как сигналы будут распределяться в месте установки.

Всенаправленная штыревая антенна. Как и всенаправленная внешняя антенна, эта комнатная антенна работает одинаково, отправляя и принимая сигналы во всех направлениях.
Всенаправленная потолочная антенна. Работает аналогично всенаправленной стержневой антенне, но больше подходит для зданий с несколькими комнатами или даже этажами.

Направленная панельная антенна. Эта антенна идеальна для использования в местах с прямоугольными коридорами.
Мы приглашаем вас заглянуть на нашу страницу «Аксессуары» по усилителям мобильного сигнала или связаться с нами, чтобы найти наиболее подходящий и подходящий усилитель 4G с учетом частот и потребностей вашей сети.

Кабели

Кабели необходимы для соединения усилителя с антеннами. Длина и тип кабеля варьируются от одной модели к другой. Каждый усилитель интернета поставляется с полным комплектом кабелей. Поэтому вам не нужно покупать их отдельно.

Если возможно, мы рекомендуем сократить ненужную длину кабеля, чтобы улучшить покрытие сети.

Мы используем только коаксиальные кабели с низкими потерями лучшего качества, которые поддерживают различные частоты с минимальными потерями сигнала.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more