Если у вас есть второй дом, особенно для отпуска, вы непременно должны задать себе вопрос, как иметь комфортное подключение к интернету, оказавшись там? В этой статье мы расскажем вам все: ADSL или оптоволокно, а также мобильную точку доступа 4G или интернет через спутник. Какой интернет будет лучшим вариантом для загородного дома.

Проводной интернет в частный дом

Для подключения проводного интернета существует несколько технологий. Два из них хорошо известны: ADSL и оптическое волокно. Но каковы основные различия? Их преимущества и недостатки.

Оптоволокно, ADSL: информация об этих технологиях

ADSL (асимметричная цифровая абонентская линия) это технология, которая позволяет вам пользоваться интернет соединением через медную пару вашей телефонной линии. Передача данных происходит независимо от телефонной службы, другими словами, голоса. Таким образом, вы можете наслаждаться интернетом, продолжая пользоваться стационарной связью.
Волоконная оптика, с другой стороны, это совсем другая технология. Прибыв после ADSL, она проходит не по телефонной линии, а по кабелю. Этот кабель изготовлен из прозрачных стеклянных или пластиковых проводов и отличных световодов, что обеспечивает очень быструю передачу данных и скорость соединения.

Оптоволокно или ADSL: в чем их основные отличия?

Оптическое волокно или ADSL: как насчет скорости?
Это, пожалуй, самый очевидный критерий при сравнении двух технологий и вопросе: ADSL или оптоволокно? С самого начала имейте в виду, что оптическое волокно обеспечивает гораздо более высокую скорость соединения, чем ADSL. Но давайте немного подробнее.

ADSL интернет

ADSL, в первую очередь. Учитывая его возраст, само собой разумеется, что у него не лучшая производительность на рынке. Для простого широкополосного соединения вы можете использовать максимальную скорость от 15 до 20 Мбит/с (т. е. 2,5 Мбит/с для загрузки). Слабовато по сравнению с остальными, вот увидите.

Оптоволоконный интернет

Теперь поговорим об оптоволокне, явно выше по производительности. Его нижний предел скорости уже достигает 100 Мбит/.

Модем 4G и мобильная точка доступа 4G: правильный план?

В настоящее время модемы 4G очень популярны для подключения к интернету в местах, где у вас нет подключения к WIFI. Сегодня 4G модем с сим картой представляет собой отличное решение для доступа в интернет во втором доме, где недоступно оптоволокно.
Основное преимущество этой новейшей технологии заключается в ее способности создавать независимую мобильную сеть, доступную через WIFI, с использованием простого идентификатора — обычно PIN-кода. Мобильные роутеры также позволяют подключать несколько устройств одновременно.

Если вы хотите использовать 4G интернет в свое удовольствие, то вам нужно будет выбрать правильный тарифный план. В случае если вы пользуетесь интернетом по минимуму, вам может подойти тариф с ограниченным объёмом данных. Но если вы активный пользователь интернета и любите поиграть в онлайн игры или посмотреть фильмы в хорошем качестве, то вам следует обратить внимание на тарифы с безлимитным интернетом. Такой тариф позволит использовать интернет, не заботясь про оставшиеся гигабайты и не придется доплачивать если вы потратили весь месячный лимит.

В то время как большинство 3G-модулей ограничены 40 Мбит/с, самые последние мобильные маршрутизаторы могут развивать скорость до 150 Мбит/с. Другими словами, для вашего интернет-соединения для вашего второго дома вы получите скорость, эквивалентную оптоволоконному интернету. Проверить свою скорость интернета можно на спидтест. Недостаток интернет предложения для вторых домов заключается в покрытии сети, относящейся к вашему оператору.

Чтобы улучшить ваше покрытие сети можно купить усилитель интернета. Небольшая 4G антенна улавливает радиосигнал, излучаемый в определенной полосе частот. Антенна усиливает принимаемый сигнал, действуя как усилитель интернет сигнала. Если сигнал излучается на высоких частотах, это позволяет использовать более высокие скорости передачи данных, в, то время как низкие частоты обеспечивают больший диапазон.

Усилитель интернет сигнала хорошего качества способен принимать сигналы мобильной сети в радиусе от 15 до 30 км от базовой станции вашего оператора связи.

Спутниковый интернет для дачи

Спутниковый интернет — альтернатива, когда вас не устраивает ваше ADSL-соединение и у вас нет возможности подключить оптоволокно.
Однако эта технология имеет ряд недостатков. Вот список основных недостатков спутникового интернета:
• Более высокая стоимость при равной производительности.
• Полоса пропускания более подвержена перегрузке, чем ADSL или оптоволокно.
• Некоторая нестабильность перед лицом непогоды и капризов погоды.
• Время задержки: это явление наиболее известно любителям сетевых игр, которым требуется очень быстрое время реакции.

Как сделать интернет на дачу: какое решение будет лучшим

Интернет в деревне – Чтобы получить к сети, который лучше всего подходит для характера вашего пребывания, все же лучше всего точно определить среднюю продолжительность вашего отпуска и объем вашего ежедневного использования интернета. Оттуда вы сможете лучше выбрать услугу и формулу, адаптированную к вашему бюджету.

В любом случае имейте в виду, что 4G модем с безлимитным тарифом, вероятно, является наиболее подходящим выбором интернета на дачу по доступной цене и без лишних усилий.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more