Спутниковый интернет становится лучше с каждым годом, но он по-прежнему может быть не таким быстрым или гибким, как мобильный для нужд вашего бизнеса.

Поскольку удаленная работа продолжает проникать в профессиональную среду, использование мобильных широкополосных интернет решений с надежностью и скоростью бизнес уровня становится важным. Независимо от того, используете ли вы его для путешествий, в качестве дополнения к нестабильному интернет соединению в своем домашнем офисе или для видеоконференций, мобильная точка доступа или спутниковое подключение к интернету могут стать жизнеспособным решением.

Что такое интернет через мобильную сеть

Мобильный интернет обеспечивает доступ в сеть везде, где есть сигнал сотовой связи. Подключить мобильный интернет в офис можно как с помощью роутера с сим картой 4g так и просто через телефон, используя его как модем. Если вы выбрали роутер все что вам нужно сделать, чтоб начать пользоваться интернетом это вставить в него сим карту и подключить к питанию.

Цены, скорость и ограничения данных сильно различаются в зависимости от поставщика, поэтому обязательно прочитайте мелкий шрифт, прежде чем купить сим карту для интернета. В случае если у вашего оператора мобильной связи есть безлимитный тарифный план, смотрите чтоб он был без ограничений. Если вы работаете там, где стабильно работает сотовая связь 4G LTE, интернет через мобильную сеть — отличный способ оставаться на связи с клиентами, поставщиками и коллегами, куда бы вас ни привел ваш бизнес.

Одной из причин, по которой точки доступа стали таким популярным решением для мобильного интернета, является их доступность, поскольку смартфоны поставляются с готовыми к работе функциями точки доступа или модема. Однако если вы регулярно используете свой смартфон в качестве точки доступа, ваша батарея будет разряжаться невероятно быстро, в таком случае лучше будет использовать роутер LTE.

Что такое спутниковый интернет

Спутниковый интернет может предоставить вам подключение для передачи данных везде, где вы можете найти чистое небо для вашей спутниковой антенны. Скорость загрузки может варьироваться от 5 Мбит/с до 50 Мбит/с, в зависимости от поставщика услуг. Тем не менее следите за ограничениями данных.

После того как вы установите тарелку и направите ее в правильном направлении, вы сможете получить доступ к широкополосным скоростям через модем и/или Wi-Fi-маршрутизатор, как если бы вы использовали стандартную кабельную интернет систему. Однако пользователям спутникового интернета часто приходится иметь дело с низкой скоростью загрузки, очень длительными задержками и ограничениями на использование данных. Но для многих предприятий, работающих в сельской местности, тарифный план спутникового интернета часто является единственным способом выхода в Интернет с достойной скоростью передачи данных и надежностью.

Доступность, цены, скорость и лимиты данных зависят от провайдера. Уровень и скорость вашего сигнала также зависят от вашего местоположения и доступа к небу. Если вы работаете в районе, окруженном высокими деревьями, большими холмами или горами, или ваше здание расположено между более крупными сооружениями, вы не сможете поддерживать прямой контакт с достаточной частью неба, чтобы отправлять данные по прямой линии на ваш орбитальный спутник.

Мобильный интернет 4g против скорости спутникового интернета

В наилучших условиях выделенные мобильные точки доступа могут обеспечить скорость около 100 Мбит/с для совместного использования между подключенными устройствами. Мобильные точки доступа выигрывают от низкой задержки около 60 мс, а скорость загрузки составляет около половины скорости загрузки. Это достаточно сильное соединение для проведения видеоконференций в формате HD с парой устройств в районах с уверенным приемом. И этого более чем достаточно для выполнения повседневных задач, таких как отправка электронной почты, вызовы, потоковая передача музыки и совместное использование базовых функций интернета на нескольких устройствах. Если вы можете найти отличный сотовый прием, вы можете ожидать быстрого соединения с мобильной точкой доступа.

При самом чистом небе в лучших местах спутники могут обеспечить скорость до 50 Мбит/с, но большинству провайдеров трудно обеспечить задержку даже ниже 500 миллисекунд (мс) из-за расстояния, которое сигнал должен пройти между орбитальными спутниками и тарелкой в вашем местоположении. Хотя эта задержка не будет иметь большого значения для отправки электронных писем или загрузки файлов, она может сделать видеоконференцсвязь в режиме реального времени разочаровывающей.

Спутники также страдают от невероятно низкой скорости отдачи, поэтому будет очень долго загружать видеоурок на YouTube, например, на скорости 3 Мбит/с. А для путешествий вам не удастся поддерживать сигнал, если вы постоянно меняете местоположение своей тарелки.

4g LTE и спутниковый интернет, цены и ограничения

Основными факторами, которые следует учитывать при сравнении цен на мобильный и спутниковый интернет, являются скорость и лимиты данных, а также любые расходы на оборудование, связанные с вашим планом. Вообще говоря, спутниковая связь стоит дороже.

Спутники также могут быть немного дороже с точки зрения ограничения данных, но это может скоро измениться под давлением растущей конкуренции. Часовая видеоконференция может использовать около 1 ГБ данных. Хотя ваш доступ в интернет не будет отключен полностью, как только вы превысите ежемесячный лимит данных в точке доступа, он может быть ограничен или замедлен до такой степени, что его нельзя будет использовать для любых задач, требующих широкополосного доступа. Мобильные и спутниковые провайдеры, по-разному справляются с регулированием скорости, поэтому обязательно узнайте о своих «резервных» скоростях интернета и потенциальных превышениях после того, как вы превысите лимит.

Если ограничения данных являются одной из ваших самых больших проблем, вы, как правило, найдете меньше ограничений у провайдера мобильного интернета, так как они предлагают тарифы с безлимитным интернетом.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more